复旦大学通过“四个提升”加强辅导员队伍建设
2017-03-16 09:21

“四个提升”主要包括提升制度化水平;提升专业化水平;提升职业化水平;提升国际化水平。具体措施包含:出台《关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见》等一系列文件;设立青年研究中心;运用KSAO培训模型,契合学生“成长周期”,以辅导员需求为导向,分年级、分专题构建日常培训—专题培训—专业培训—学位进修四级培训体系,融教学—科研—实践三位一体的全方位、全过程培养体系;组织开展“国际视野下的学生工作专业化研究与实践”课题项目,主动研究海外高校学生事务的理论和实践成果。(摘编自2017年2月16日中国网)