北京大学推出双学位及辅修新规
2017-04-24 08:39

北京大学教务部公布双学位及辅修新规。新规指出,今后北大将不再专门区分主修课程和双学位、辅修课程,所有选课的学生都在同一课堂,完成同样的作业和考试。这一新规定的出台是针对北京大学正在进行的本科教学改革。北大本科教学改革的一个重要方向是“促进交叉,培养跨学科人才”。辅修、双学位是培养跨学科人才的重要途径,是为跨学科人才培养提供更好的政策支持,让学生获得更好的成长体验,成长为更具创造性的人。与新规相配套的是,双学位、辅修成绩不再与主修成绩进行区分,且成绩都记载在同一张成绩单上。(摘编自2017年3月31日《光明日报》)