美国芝加哥大学本科招生录取政策变动
2018-11-12 08:56

近日,美国芝加哥大学宣布不再强制要求本科申请人提交美国学术能力评估测验(SAT)成绩或美国大学入学考试(ACT)成绩,成为全美第一所实施该类招生政策的顶尖高等学府。这也预示着在今后的招生过程中,美国招生官将更多地依据主观因素评估学生潜力和做出录取决定。这项非强制性提交标准化分数的政策将适用所有本土申请人。对于国际申请者,仍然可以选择提交自己最好的成绩,包括国际文凭课程(IB)成绩、英国普通中等教育证书考试高级水平课程(A-Level)成绩、美国学术能力评估测验成绩和美国大学入学考试成绩等。(摘编自2018年11月09日《中国教育报》)