设为首页  |  加入收藏
发展规划与学科建设办公室
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 发展规划 | 目标管理 | 高教信息 | 政策法规 | 决策参考 | 办事指南 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
 
学校第八届教职工暨第九届工会会员代表大会第一次会议顺利召开
2016-06-28 15:19  

6月24日至25日,武汉工程大学第八届教职工暨第九届工会会员代表大会第一次会议在四教多功能报告厅隆重召开。湖北省教育工会主席马建才应邀出席。会议期间,我校党委书记吴元欣,校长王存文,纪委书记徐慢,副校长张彦铎、陈再平、张文学,正校级干部叶芃,副校级领导干部涂方剑,原校领导李杰、吴锋,校四级职员喻九阳出席了会议。

省教育工会主席马建才对武汉工程大学本次“两代会”的召开表示热烈祝贺并向广大教职工辛勤付出和默默奉献致以亲切的问候和崇高的敬意。他认为在全国深入开展“两学一做”学习教育活动之际,学校召开的“两代会”是全体教职工政治生活中的一件大事,是学校继往开来、奋发进取的一次盛会,对于深入贯彻党的十八届五中全会,团结动员广大教职工,实现学校“十三五”的良好开局具有重大意义。

校党委书记吴元欣作重要讲话。他代表校党委、校行政向第八届教职工暨第九届工会会员代表大会第一次会议的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,本次“两代会”是在学校全面落实十三五规划、全校教职工参与民主管理、共商学校改革发展大计的一次重要会议。他高度赞扬自我校第七届教代会暨第八届工代会召开以来,校教代会和工会组织紧紧围绕学校中心工作,在全体教职工努力下,学校整体实力大幅提升,办学实力和社会影响力不断扩大,为建立高水平教学研究型大学的目标奠定了坚实的基础。吴书记对代表们提出的建设性意见和建议表示肯定,他要求学校各部门会后对建议进行梳理研究并切实处理问题,使学校事业进一步发展,更具竞争力。

吴书记强调指出,一是要有忧患意识。要保持清醒的头脑和奋发有为的精神状态,正确认识高等教育发展的新形式,增强发展的紧迫感和责任感,坚定信心,锐意进取,追求更高更好的目标。二是要凝心聚力,高度重视并扎实推进“十三五”发展规划的实施。三是,教代会、工会要组织全体教职工履行好民主监督、民主管理的职责,确保教职工的知情权、参与权、监督权和表达权,要维护并着力解决教职工最关心最直接的利益问题;要组织开展丰富多彩、昂扬向上的文化活动,打造一批教职工活动的特色品牌,为教职工文化活动的开展创造更优良的条件。吴书记希望广大教职工“善于学习、勤于思考、精于管理、敢于创新、乐于奉献”,进一步统一思想,同心同德,形成工作合力,不断开创工大的新局面。

校长王存文作了《科学谋划十三五事业发展 加快高水平教学研究型大学建设进程》的“十三五”事业发展规划编制工作报告。报告从编制背景、编制过程、主要内容、主要指标、后续工作思考等五个方面进行了详细阐述。

王校长指出,“十二五”规划预定的目标任务得到了较好的完成,许多办学指标上有了大幅提升,总体办学实力明显增强。学校“十三五”发展规划是今后五年指导学校发展的纲领性文件,对我校实现新的飞跃具有重要的指导意义。王校长提出四点要求。第一,统一认识,深入开展“十三五规划”的学习宣传。要集思广益,群策群力,把各方面的精气神调动起来,把各方面的聪明才智激发出来,争做落实“十三五”事业发展规划的积极实践者。第二,积极谋划,科学分解规划目标。第三,改革创新,全面激发发展活力。 要按照“问题导向、目标驱动”的原则,形成“动车发展模式”与“竞相发展态势”,激发学院办学主体性活力,激发师生办学主导性活力。第四,狠抓落实,着力提高执行效能。各部门要抓紧时间对照学校“十三五”规划赋予本单位的规定动作,对各自规划的任务环节、实施进度进行细化。要加强规划评估调控,在“十三五”中期和末期,分别组织规划实施情况专项评估检查,并公布评估结果。

副校长、校工会主席张文学作《适应新常态,展现新作为,团结动员全校教职工在“十三五”新的征程上再立新功》报告。他指出,教代会必须自觉接受党的领导,积极主动争取行政及各方面的支持,把教代会和工会工作融入学校改革发展的大局,围绕学校的中心工作,团结动员全校教职工参与学校的教学和发展,必须增强法制观念,执行规章制度,突出维护功能,全心全意为教职工服务,解放思想,与时俱进,求真务实,开拓创新。张文学主席表示,在今后的工作中将不辜负校党委行政对工会寄予的厚望和职工群众的殷切期待,新一届的“两代会”将以此为契机,锐意进取,为学校的改革发展稳定、争创高水平教学研究型大学作出新的更大的贡献,在学校“十三五”的新征程上再立新功。

校团委书记李芳代表学校团委、全校团员青年向大会的胜利召开致以热烈祝贺。

会议听取了校第七届教代会提案工作委员会主任傅凯所作的《提案工作报告》和校工会常务副主席严乐所作的《第八届工会委员会财务工作报告》。

随后,各代表团进行了分组讨论,并选派代表在大会上发言。相关职能部门负责人对大会代表提案进行了答复并给出相应建议。

大会通过了总监票人,监票人,计票、选举办法以及各项报告,选举产生了新一届工会委员会成员。张文学、严乐等21位为校教代会执行委员会委员和新一届工会委员会委员。任兵、张永红、刘炳春为工会经费审查委员会委员。

伴随着国际歌,历时两天的第八届教职工暨第九届工会会员代表大会第一次会议圆满闭幕。

上一条:我校召开学科建设项目立项评审会
下一条:学校召开综合改革工作布置会
关闭窗口

Copyright © 2014 发展规划处、高等教育研究所