设为首页  |  加入收藏
发展规划与学科建设办公室
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 发展规划 | 目标管理 | 高教信息 | 政策法规 | 决策参考 | 办事指南 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
 
我校召开学科建设项目立项评审会
2016-07-20 15:12  

 

718日,我校在武昌校区国家磷资源开发利用工程技术中心307会议室召开全校学科建设项目立项评审会。由党委书记吴元欣、校长王存文、副校长张彦铎,校学术委员会、学科建设领导小组部分成员组成的评审小组,在听取各申请项目项目负责人的汇报和答辩的基础上,对学校学科建设项目进行了立项评审。立项评审会由副校长张彦铎主持。

学校各单位高度重视本次立项评审,踊跃参与,共有2个类别39个项目申报,其中学科群建设项目11个,一级学科建设项目28个。评审会上,各项目负责人依据《武汉工程大学学科建设项目管理办法》(试行)的要求以PPT的形式做了详尽的汇报,并接受了与会评审专家的询问,听取了相关意见和建议。评委们听取汇报后,对照项目概况、立项依据、实施条件、预期效果及进度安排等四个评审指标对申报项目作了较为全面的评价。学校将立项依据充分,研究基础好、目标明确、管理权责清晰、立项项目与国家“双一流”建设目标吻合等的项目列入学科建设项目库,并进行分批次立项支持。对入库的学科建设项目将会进一步明确建设任务,注重过程管理,强化绩效评价,切实提高学科建设资源投入和产出效率。对立项依据不充分,研究基础差,暂未列入项目库的项目,学校也会继续加以指导,重新进行定位和规划。

据悉,学校今后学科建设的资源投入,将按学科群(一级学科)---领域或方向---建设项目的设计路径,全面建立学科建设项目化管理体系,并按五年规划期进行建设。该办法旨在建立基于学科绩效的学科资源配置和绩效评价新模式,以增强项目实施主体的责任意识,实现项目的投入与产出挂钩。该模式是贯彻落实学校“十三五”事业发展规划,提升学校科技成果产出率的新举措,将为推动学校事业发展注入新的生机和活力。

 

上一条:正校级干部叶芃为发展规划与学科建设办公室全体党员讲党课
下一条:学校第八届教职工暨第九届工会会员代表大会第一次会议顺利召开
关闭窗口

Copyright © 2014 发展规划处、高等教育研究所