设为首页  |  加入收藏
发展规划与学科建设办公室
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 发展规划 | 目标管理 | 高教信息 | 政策法规 | 决策参考 | 办事指南 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于申报化工新材料学科群(研究院)科研团队的通知
2015-04-02 16:39  

   

各位老师:

学校201410月正式成立了武汉工程大学化工新材料研究院,配合我校化工新材料学科群的建设。经研究决定,面向全校范围内遴选相关的科研团队加入化工新材料研究院。希望各位老师积极申请,请于201548日前按科研团队建设可行性方案编写提纲(见附件)要求交至化学与环境工程学院四楼学院办公室刘琼老师(二教2420)。

一、申报领域

主要围绕膜科学与技术、环境化学与环保新技术、高端精细化学品三个领域中的新材料的研究开发组织科研团队。具体包括无机膜技术、有机膜技术、电子膜技术、等离子体技术、环境催化新材料、环境吸附新材料、环境监测与检测新技术、环境生物技术、特种功能涂料、生物医用材料与工程、新能源材料、药物中间体与辅料、功能石化材料、食品添加剂等研究方向。

二、申报类型

本次申报根据研究团队的特点与建设目标的不同,分为针对基础研究的学术创新团队和针对开发应用的产业开发团队。学术创新团队主要围绕化学工程与技术、材料科学与工程、化学、环境科学与工程四个一级学科的相关科学问题开展研究。产业开发团队主要围绕特定的化工新材料关键技术开展攻关、实现其产业化或承担相应的工程化项目。

三、申报要求

学术创新团队主题必须紧密围绕化工新材料展开,所有支撑材料需近五年以武汉工程大学为第一单位(近两年新进人员除外)。每个成果与团队主题相关,且标明可支撑的二级学科。同一成果只能出现在一个团队中,不能交叉重复使用。每个人只能进入一个学术创新团队,必须提供自愿加入所属团队的书面证明承诺书,并承诺不再加入其他学术团队。拟申报的团队成员人数原则上在5~10人之间,所有团队成员不能与本研究院其他团队以及其他学科群团队的人员重合。产业攻关团队成员原则上不少于3人,且团队申报项目具有成熟的技术、自主知识产权(含已经申报)和良好的产业化前景。产业开发团队依托开发项目建立,项目结束,团队自然解散。团队负责人不可是科研创新团队的核心成员,但研发团队成员可以科研创新团队少量重复。

  

  

  

化工新材料研究院

201542

  

上一条:关于公开选聘生态文明研究院院长、副院长的公告
下一条:关于制定学校综合改革方案的通知
关闭窗口

Copyright © 2014 发展规划处、高等教育研究所